Tarte de Fundos de Alcachofras

Uma lata de corações de alcachofras ditou o jantar.
A receita veio daqui, do site Vaqueiro.
Ficou aprovada! E recomenda-se!

Ingredientes:

1 cebola
2 colheres de sopa azeite
1 lata de fundos de alcachofras
1 lata de cogumelos laminados
1 placa de massa folhada refrigerada
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
sumo de limão
sal
3 ovos
2 dl de natas light

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Descasque e pique a cebola e leve ao lume com o azeite.
Entretanto escorra os fundos de alcachofras e corte-os em pedaços. Junte à cebola e adicione também os cogumelos escorridos e o pimento em cubinhos. Deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem moles.
Forre uma forma de tarte com a placa de massa folhada e pique o fundo com um garfo. Bata os ovos com as natas até estarem desfeitos.
Tempere os legumes com sumo do limão, sal e pimenta e junte tudo à mistura de ovos e natas. Deite sobre a massa folhada e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou fria com uma salada verde.

Bom Apetite!

10 comentários :

  1. Adorei, muito requinte!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  2. Fantastica esta tarte, gostei muito.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito deste tipo de tartes e para mim até serviam muitas vezes de refeição ligeira mas, infelizmente o Sr. M. não come isso... Esta está linda, com um colorido fantástico e o sabor também deve ser muito bom! :o)

    ResponderEliminar
  4. muito saborosa!!!adorei! amo tortas e com alcachofras então, puro luxo! bjos

    ResponderEliminar
  5. Mas que maravilha essa tarte adorei.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  6. Este blog é 5 estrelas!
    http://docescozinhados.blogspot.com/2007/10/desafio.html
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. A tua tarte está um desafio...
    Fundos de alcachofras é bem original para colocar na tarte...
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  10. Anónimo22:46

    O recheio ficou bem cremoso.

    ResponderEliminar

Imprimir